Расхожее мнение насчет пути к мужскому сердцу через желудок, как выяснили ученые, вполне имеет право на существование.
1 Базилик
Содержит около 10 эфирных масел, аромат которых настраивает на романтический лад. Недаром итальянцы — признанные мастера амурных дел — добавляют его едва ли не в каждое блюдо. Последуйте и вы их примеру: готовьте со свежим базиликом салаты, а сушеный добавляйте в горячие блюда из птицы или рыбы.
2 Корица
Аромат корицы обладает весьма интересным действием: он придает уверенность в себе, в своих силах. Что, согласитесь, немаловажно для развития отношений! Предложите вашему избраннику кусочек яблочного пирога с корицей или пряники (куда можно добавить и другие специи) и будьте готовы к самому благоприятному развитию событий.
3 Анис
Его аромат улучшает настроение и способствует релаксации. Употребление же аниса в пищу усиливает сексуальное влечение, о чем было известно еще в античные времена. Добавляйте эту пряность в мясные блюда, выпечку, десерты, а также горячие напитки.
4 Ваниль
Трудно найти аромат, который больше бы ассоциировался с домашним теплом и уютом. Ваниль снижает уровень стресса и нервного напряжения, делает человека более открытым и восприимчивым к проявлениям нежности и заботы. Поэтому легкий десерт или печенье с такой «добавкой» придутся весьма кстати к пресловутой «чашечке кофе».
5 Имбирь
Еще в V в.дон.э. эту пряность прекрасные дамы активно использовали для соблазнения возлюбленных. Имбирь способствует восстановлению сил, пробуждению чувственности и усилению мужской потенции. В сушеном или свежем виде (корень следует очистить и натереть на мелкой терке) его можно добавлять в горячее или десерты.
Соблазняющие рецепты
На 4 порции:
•300 г сливочного сыра
•250 г клюквы
•500 г филе индейки
•щепотка сушеного базилика
•2 см корня имбиря
•1 ст. л. меда
•сок 1 апельсина
•соль
•молотый перец
Приготовление:
Сыр перемешать со 100 г клюквы, посолить и поперчить. Филе разрезать на 4 кусочка и отбить. Посыпать базиликом, намазать сырной массой с клюквой, свернуть рулетиком и запекать 40 мин (180°).
Для соуса корень имбиря натереть, перемешать с медом и соком. Поперчить и варить 10 мин. Рулетики нарезать и подать на стол с клюквенным соусом.
На 6 порций:
•2 крупные груши
•сок и цедра 1 лимона
•щепотка молотой корицы
•130 г сахара
•щепотка ванилина
•1 ч. л. крахмала
•1 яйцо
•1 лист тонкого лаваша
•100 г печенья
•50 г сливочного масла
Приготовление:
Груши мелко нарезать, перемешать с соком, цедрой, корицей, 100 г сахара и крахмалом. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилином, намазать этой смесью лаваш. Печенье раскрошить, перетереть с маслом и распределить по лавашу. Сверху выложить начинку из груш и свернуть рулетом. Выпекать 15 мин при 180°.
На 4 порции:
•200 г консервированного ананаса
•100 г феты
•90 г салата
•150 г очищенных креветок
•50 г рубленых орехов
•3 веточки базилика
•2 желтка
• 70 мл оливкового масла
•сок и цедра 1 апельсина
•соль
•молотый перец
Приготовление:
Ананас и фету нарезать мелкими кубиками, салат — соломкой. Креветки отварить в течение 5 мин. Желтки взбить с маслом, соком апельсина и поперчить. Ингредиенты салата перемешать с соусом, посыпать орехами, цедрой, украсить листочками базилика.