Топ-5 специй и пряностей, способных свести мужчину с ума

Поделиться
Твитнуть

Расхожее мнение насчет пути к мужскому сердцу через желудок, как выяснили ученые, вполне имеет право на существование.

 

1 Базилик

 

Содержит около 10 эфирных масел, аромат которых настраивает на романтический лад. Недаром итальянцы — признанные мастера амурных дел — добавляют его едва ли не в каждое блюдо. Последуйте и вы их примеру: готовьте со свежим базиликом салаты, а сушеный добавляйте в горячие блюда из птицы или рыбы.

 

2 Корица

 

Аромат корицы обладает весьма интересным действием: он придает уверенность в себе, в своих силах. Что, согласитесь, немаловажно для развития отношений! Предложите вашему избраннику кусочек яблочного пирога с корицей или пряники (куда можно добавить и другие специи) и будьте готовы к самому благоприятному развитию событий.

 

3 Анис

 

Его аромат улучшает настроение и способствует релаксации. Употребление же аниса в пищу усиливает сексуальное влечение, о чем было известно еще в античные времена. Добавляйте эту пряность в мясные блюда, выпечку, десерты, а также горячие напитки.

 

4 Ваниль

 

Трудно найти аромат, который больше бы ассоциировался с домашним теплом и уютом. Ваниль снижает уровень стресса и нервного напряжения, делает человека более открытым и восприимчивым к проявлениям нежности и заботы. Поэтому легкий десерт или печенье с такой «добавкой» придутся весьма кстати к пресловутой «чашечке кофе».

 

5 Имбирь

 

Еще в V в.дон.э. эту пряность прекрасные дамы активно использовали для соблазнения возлюбленных. Имбирь способствует восстановлению сил, пробуждению чувственности и усилению мужской потенции. В сушеном или свежем виде (корень следует очистить и натереть на мелкой терке) его можно добавлять в горячее или десерты.

 

Соблазняющие рецепты

 

На 4 порции:

•300 г сливочного сыра

•250 г клюквы

•500 г филе индейки

•щепотка сушеного базилика

•2 см корня имбиря

•1 ст. л. меда

•сок 1 апельсина

•соль

•молотый перец

 

Приготовление:

 

Сыр перемешать со 100 г клюквы, посолить и поперчить. Филе разрезать на 4 кусочка и отбить. Посыпать базиликом, намазать сырной массой с клюквой, свернуть рулетиком и запекать 40 мин (180°).

Для соуса корень имбиря натереть, перемешать с медом и соком. Поперчить и варить 10 мин. Рулетики нарезать и подать на стол с клюквенным соусом.

 

На 6 порций:

•2 крупные груши

•сок и цедра 1 лимона

•щепотка молотой корицы

•130 г сахара

•щепотка ванилина

•1 ч. л. крахмала

•1 яйцо

•1 лист тонкого лаваша

•100 г печенья

•50 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

Груши мелко нарезать, перемешать с соком, цедрой, корицей, 100 г сахара и крахмалом. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилином, намазать этой смесью лаваш. Печенье раскрошить, перетереть с маслом и распределить по лавашу. Сверху выложить начинку из груш и свернуть рулетом. Выпекать 15 мин при 180°.

 

На 4 порции:

•200 г консервированного ананаса

•100 г феты

•90 г салата

•150 г очищенных креветок

•50 г рубленых орехов

•3 веточки базилика

•2 желтка

• 70 мл оливкового масла

•сок и цедра 1 апельсина

•соль

•молотый перец

 

Приготовление:

 

Ананас и фету нарезать мелкими кубиками, салат — соломкой. Креветки отварить в течение 5 мин. Желтки взбить с маслом, соком апельсина и поперчить. Ингредиенты салата перемешать с соусом, посыпать орехами, цедрой, украсить листочками базилика.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК