На Новый год 2016 важно успеть приготовить главное блюдо праздничного стола – салат оливье. Поэтому наша редакция собрала для вас ТОП-5 рецептов оливье, среди которых есть пошаговая инструкция приготовления от ведущего шоу «Мастер шеф 5» Эктора Хименес-Браво.
Если вы хотите, чтобы салат оливье стоял в холодильнике несколько дней, то не заправляйте его сразу майонезом. Лучше всего добавлять майонез в небольшие порции, тогда остальные ингредиенты могут дольше простоять после праздника Нового года 2016.
Что нам понадобится:
Как готовить оливье:
1. Креветки слегка обжарить. Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками средней величины и насыпать в салатницу. Добавить каперсы и креветки. Авокадо очистить от кожуры и нарезать ломтиками, положить к остальным ингредиентам.
2 Готовим домашний майонез. Взбить в блендере яйца, горчицу, лимонный сок и уксус. Постепенно добавить растительное масло – нужно следить за тем, чтобы каждая порция масла соединялась с соусом. Посолить и добавить сок, который выделился от креветок во время жарки. Заправить салат майонезом.
Что нам понадобится:
Как готовить оливье:
1. Заранее отварить овощи, мясо и яйца – одно яйцо оставить для украшения салата. Нарезать картошку, 2 яйца, курицу, морковку и огурцы кубиками. Положить эти ингредиенты в салатницу, добавить горошек.
2. Смешать салат с майонезом. Натереть яйцо на мелкой терке и сделать верхний слой салата.
Что нам понадобится:
Как готовить оливье:
1. Отварить картофель, морковь, яйца и порезать средними кубиками. Затем нарезать огурцы, яйца и лук. Все ингредиенты положить в салатницу и добавить туда кукурузу.
2. Посолить и смешать салат с майонезом.
Что нам понадобится:
Как готовить оливье:
1. Картошку, яйца и морковь сварить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
2. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Что нам понадобится:
Как готовить оливье:
1. Курицу, морковку и картофель отварить, нарезать кубиками. Ветчину тоже нарезать кубиками. Ананас очистить и мелко порезать. Лук измельчить и обдать кипятком.
2. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.