С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.
Йогуртовый торт от «Со Вкусом» — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.
Ингредиенты
Киви:6 шт.
Банан:2 шт.
Вода:0,5 стак.
Йогурт:500 мл
Сахар:70 г
Сливочное масло:70 г
Желатин:25 г
Печенье:200 г
Лимонный сок:20 г
Приготовление# Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.