Торт-красавец без изъянов! Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.

Поделиться
Твитнуть

Наш сайт предлагает рецепт шоколадного торта шедеврального вкуса и красоты. Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.

Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.

Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».

Шоколадный торт без выпечки

Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.Ингредиенты для для основы

250 г бисквитного печенья

200 г горького шоколада

1/2 ст. вареной сгущенки

1/2 ст. сливок (38%-й жирности)

Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком

500 мл сливок (38%-й жирности)

1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга

2 ст. л. вареной сгущенки

Ингредиенты для глазури

150 г горького шоколада

150 мл сливок (38%-й жирности)

50 г сливочного масла

Приготовление

1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.

2. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.

3. Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.

4. Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.

5. Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК