Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Поделиться
Твитнуть

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

 

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

 

Вкусные пышные оладьи

 

Ингредиенты:

 

* 5 яиц

 

* 60 г муки

 

* 70 г сахара

 

* 2 г разрыхлителя

 

* 1 ч. л. ванильного экстракта

 

* щепотка соли

 

Приготовление

 

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

 

2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

 

3. Смешай белковую и желтковую массу.

 

4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

 

5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

 

6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

 

7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

 

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!!

 

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК