Умею запекать картошку не хуже, чем на углях! С таким блюдом можно друзей и дома собрать.

Поделиться
Твитнуть

Знаете ли вы, что печеный картофель считается более полезным, нежели отварной или обжаренный? В печеных клубнях с неповрежденной шкуркой сохраняется аскорбиновая кислота, калий и питательный крахмал. Именно поэтому его рекомендуют есть при заболеваниях желудка и сердца.

Согласитесь, что самым вкусным получается картофель, запеченный в углях под шашлычками. Но не всегда есть возможность выбраться на пикник, и, если вас остановила дождливая погода, обязательно приготовьте картофель дома по новому рецепту.

 

Ингредиенты

 

Картофель — 500 г

Пшеничная мука — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

 

Приготовление

 

Смешайте муку и соль, всыпьте в большой пакет.

 

Картофель вымойте, и, не обсушивая, поместите в пакет, хорошенько встряхните, чтобы клубни обвалялись в муке со всех сторон.

 

Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

 

Мягкий, ароматный картофель под корочкой разделите на 2 части и наполните сливочным соусом, сыром или зеленью со сметаной. Незатейливый гарнир скрасит пасмурный летний день, поэтому рецепт советуем сохранить в закладках.

 

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК