Уникальный рецепт варенья из шиповника

Поделиться
Твитнуть

Предлагаю уникальный рецепт варенья, которое помогает сохранить здоровье и радует своим вкусом. Это — варенье из плодов шиповника. Приготовление довольно трудоемкое, но варенье этого стоит.

Соберите плоды шиповника не перезрелые и с гладкой поверхностью, чтобы были твердые, с интенсивной окраской (окраска в зависимости от вида).

Переберите и удалите чашелистики и плодоножки, каждый плод разрежьте на две половинки, удалите волоски и семена и тщательно промойте.

Потом засыпайте шиповник в посуду для варки варенья и заливайте водой так, чтобы лишь прикрыть плоды, и варите до размягчения.

Далее засыпьте сахаром 1:1, при этом не забывая помешивать, до полного растворения.

Варится варенье в 3 приема, с интервалом в 3 часа: первый раз варите 15 мин до кипения и потом отставьте, потом повторить тоже самое два раза.

Разливайте в банки кипящим и закатывайте.

Варенье это очень вкусное и полезное и помогает при болезнях печени и повышенной кислотности желудка.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК