Узнал, что 5 лет воспитывал не свою дочь. С женой всё ясно. А дочь в чём виновата? Хоть не кровная, но родная

 

В свое время смотрел много передач по телевизору и всегда, когда показывали отцов, что не являлись настоящими для детей, удивлялся их реакции. Мы с друзьями каждый раз обсуждали эти передачи и говорили, что они должны бросить эту семью и идти воспитывать своих детей, если таковых еще нет. И ничего не должно стать преградой, даже тот факт, если об отсутствии родстве с ребенком человек узнал спустя много лет. Все-таки в мужском коллективе не принято воспитывать чужое потомство. Мы воспринимаем таких людей как бесхребетных, не готовых к реальной жизни, но готовых залезть под каблук и воспитывать чужое потомство.

Тем не менее, не все в этой жизни так просто, потому что недавно я узнал, что воспитываемая мною дочь на самом деле моя падчерица. Я до конца был уверен, что это мой ребенок, потому что жене попросту некогда было мне изменить. Однако она изловчилась и, видимо, смогла это сделать, при этом обманув меня.

С ней я все давно решил и больше не воспринимаю как личность. Мною были поданы документы на развод, и я съехал в первую неделю после того, как это узнал. Жить под одной крышей с человеком, который лгал тебе на протяжении шести лет — неприемлемо. Однако я так и не решил, что мне делать с ребенком. С одной стороны, я не обязан воспитывать чужого ребенка и он, по сути, для меня никто, но за эти годы мы друг к другу сильно привязались, и я воспринимаю его как своего. Конечно, в качестве отца он принимает меня, а не своего родного, но все-таки.

Мысли о том, что это не мой ребенок, а просто хороший друг, никогда не покинут меня. Я вижу в этом человеке лишь молодую личность, которую воспитывал все это время. И я не против продолжить с ним общение, однако я никогда не смогу любить его так, будто бы эта моя дочь. Более того, мне неизвестно как она отреагирует на такие отношения наставника и подопечного. Ведь именно так и будет выглядеть наше общение в будущем.

Конечно, если я сейчас уйду, то лет через десять она навряд ли меня вспомнит. Ведь нужно понимать, что это до сих пор ребенок, у которого толком не сформировалась память. Этот поступок будет аморален и ей будет тяжело, равно как и моей жене, но разве это не справедливо? Я ведь подумаю о себе после шести лет жизни во лжи.

В общем, надеюсь хотя бы мой отец подскажет что мне делать в столь тяжелой ситуации. Мне всегда помогали его советы, и я не вижу смысла отказываться от них сейчас.