Узнайте, как правильно худеть по вашему типу фигуры!

Поделиться
Твитнуть

Бельгийские медики совершили настоящий переворот в диетологии, придумав план сбалансированного питания, который основан на типах женских фигур и вкусовых предпочтениях. Суть диеты такова: как считают диетологи из Бельгии, любовь к тем или иным вкусам формируется под воздействием гормонального фона. А значит, правильно подобранное меню позволит снизить вес и нормализовать гормональный фон. Определите, кто вы – Нимфа, Венера или Амазонка, — и худейте с удовольствием!

 

Бельгийские ученные разделили женские фигуры на три основных типа:

 

Первый вид фигуры – Венера, у которой женственное “античное” тело. У таких женщин обычно округлые формы и тонкая кожа, и они чаще других подвержены образованию апельсиновой корки. Самые проблемные зоны — бедра и бока. Больше всего они любят молочные и кисломолочные продукты.

Второй тип — Нимфа с так называемой мальчишеской фигурой – невысокого роста, с узкими бедрами, хрупкая, а талия чаще всего не выражена. У женщин с такой фигурой чаще всего формируются жировые отложения в области животаподвержены отложению жира в области живота, что выглядит не слишком эстетично. Вкусовые пристрастия – овощи, фрукты, рыба. Считается, что чаще всего вегетарианки встречаются среди Нимф.

Третий тип вид фигуры — коренастая Амазонка. Это невысокие плотные женщины, склонны к полноте, любят мясные блюда.

Важные правила для всех: нужно строго придерживаться рекомендованного рациона и выпивать не меньше 1.5 литров воды без газа в сутки.

 

Программа питания рассчитана на три дня. За данный период времени вы можете потерять от 1.5 до 3 килограммов. Если результат не оправдает ваших ожиданий, вы можете повторить диету еще несколько раз.

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ВЕНЕРЫ

 

Для первого типа фигуры врачи разработали следующий рацион питания, в который должны входить сырые продукты:

 

различные виды сыров

свежие овощи в неограниченном количестве

свежие домашние соки

свежий низкокалорийный творог

овощные бульоны и супы

любые блюда из свежих, тушеных или отварных овощей свежих овощей.

 

МЕНЮ ВЕНЕРЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

День 1

 

Завтрак: свежевыжатый сок из цитрусовых и 200 граммов низкокалорийного творога.

 

Обед: Легкий овощной сала. Нарежьте один огурец, один сладкий перец и одну луковицу. Смещайте овощи с отварной фасолью. Заправьте кефирным соусом (½ стакана кефира, 3 ст ложки апельсинового сока или лайма, несколько капель соуса чили).

 

Ужин: свежие овощи, домашний сыр, свежевыжатый яблочный сок.

 

День 2:

 

Завтрак: сок из апельсинов. Тост из зернового хлеба с сыром

 

Обед: 2 груши + салат из свежих овощей овощей (помидоры, огурцы, зелень)

 

Ужин: тушеная рыба с овощами. Стебель сельдерея, морковку и лук тушить на сковородке 5 минут. Залить маслом и добавить к рыбе. Соль, перец по вкусу.

 

День 3:

 

Завтрак: фреш из цитрусовых и 200 граммов нежирного творога.

 

Обед: салат из тунца, редиски и яиц, сваренных вкрутую (можно добавить лук).

 

Ужин: 150 граммов говядины и ассорти из овощей. 3 перца, 5 шампиньонов заливаются маслом, добавляется лук и все это тушится на огне 5 мин.ут Далее добавляем немного перца и подаем на стол.

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ НИМФЫ

 

Врачи часто обнаруживают у женщин этого типа дефицит эстрогенов. Вот продукты, которые особенно рекомендованы:

 

сухофрукты и орехи

овощи (особенно кукуруза, помидоры и сладкие перцы)

болгарские сладкие перцы

рис (желательно коричневый)

 

МЕНЮ ДЛЯ НИМФЫ

 

День 1

 

Завтрак: ассорти из сухофруктов и мюсли с обезжиренным молоком или йогуртом.

 

Обед: овощное рагу. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле. Добавьте 100 г отваренной фасоли и 2 ложки овощного бульона. Оставьте тушиться на 5-6 минут. Добавьте нарезанные помидоры и перец. На масле обжарьте сыр тофу в течение 2-3 минут. Выложите сыр к овощам.

 

Ужин: 2 болгарских перца, обжаренные с кукурузой или помидорами, + коричневый рис, приготовленный на пару.

 

День 2

 

Завтрак: 150 граммов мюсли и 150 граммов соевого йогурта.

 

Обед: кукуруза смешивается с нарезанными помидорами и луком. Смесь заправляется соусом из оливкового масла и апельсинового сока и добавляется 3 грецких ореха.

 

Ужин: коричневый рис отваривается 15 минут. Отдельно добавляем масло и чеснок, 1 перец и фарш из говядины. Тушим на огне 5 минут и добавляем к рису.

 

День 3

 

Завтрак: мюсли с фруктами и ½ стакана свежего молока.

 

Обед: тертая морковь с кабачком, добавляем немного зелени и заправляем соусом из масла и апельсинового сока. Можно позволить себе 1-2 ломтика зернового хлеба.

 

Ужин: 3 помидора тушатся с ложкой оливкового масла и ломтиками лука в течение 3-5 минут. Далее добавляем 5 ложек чечевицы и 2 стакана бульона. Варим 10 минут. Солим и подаем к столу.

 

РАЦИОН БЕЛЬГИЙСКОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ АМАЗОНКИ

 

Последний тип фигуры — крепкие, плотные женщины. У них врачи часто отмечают избыток мужских гормонов. Для Амазонки рекомендованы такие продукты:

 

зеленый салат

индейка и курица (филе)

спагетти из твердых сортов муки

салаты из овощей

 

МЕНЮ ДЛЯ АМАЗОНКИ

 

День 1

 

Завтрак: свежий салат из зелени с фруктами.

 

Обед: Смешиваем овощной бульон с соком лимона и апельсина, добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса и горчицу. Заливаем 2 ложками масла. Блюдо готово к употреблению. Соус подается вместе со спагетти.

 

Ужин: 250 граммов филе индейки приготвить на пару. В качестве гарнира можно взять салат из моркови.

 

День 2

 

Завтрак: стакан воды и 150 граммов обезжиренного творога.

 

Обед: салат из моркови, лука и свеклы, натертой на мелкой на терке. 2 киви.

 

Ужин: 150 граммов филе из курицы, куриный бульон. Белый рис с морковью и измельченным чесноком.

 

День 3

 

Завтрак: 200 граммов обезжиренного творога и несколько листьев салата.

 

Обед: салат из моркови, свеклы и перца. 100 грамм овиндейки и грейпфрут.

 

Ужин: лук, 2 помидора и перец нарезать и жарить на сковородке 5 минут, влить половину стакана овощного бульона и тушить еще 5 минут. Добавить 50 граммов вареных спагетти.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК