Венгерский гуляш

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
  • 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
  • 60 мл растительного масла,
  • 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 мл семян тмина,
  • 2 мл черного молотого перца,
  • соль по вкусу,
  • 1 л белого бульона,
  • 120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК