Даже если ты не особо любишь цветную капусту, но от этого блюда ты точно не откажешься.
Аппетитную, поджаристую снаружи и очень мягкую внутри, цветную капусту с сырной присыпкой и панировочными сухарями невозможно не попробовать!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста – 1 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 6 ст.л.
растительное масло для жарки
сухари – 1 ст.
твердый сыр – 50 гр.
специи – 0,5 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту разложите на мелкие соцветия, положите в кастрюлю, затем добавьте холодную воду. Как только вода закипит, варите овощ еще минут пять, затем пропустите через дуршлаг.
2. В отдельной чашке взбейте яйца с приправами, добавьте немного соли и муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
3. В другой чашке перемешайте панировочные сухари с сыром, который необходимо заранее перетереть.
4. Все соцветия по одному необходимо обмакивать в кляре и панировке и хорошенечко обжаривать. При этом сковородку заранее необходимо хорошо накалить, растительного масла должно быть не много и не мало, умеренное количество.
Ммм, какая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Блюдо можно подавать, как гарнир к рыбе или мясу, хотя можно употреблять и в таком виде.