Восстанавливаем утраченные силы

Поделиться
Твитнуть

1. Лимонно-медовый кисель. Необходимо развести три столовые ложечки крахмала половиной стакана охлажденной кипяченой воды и тщательно смешайте со свежевыжатым соком двух лимоном, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, после чего снимите с плиты. Подождите, пока кисель немного остынет (хотя бы до 45 градусов), после чего добавьте к нему мед.

2. Необходимо сделать муку из смеси трех злаковых культур: овес, ячмень и пшеница, для этого просто измельчите зерна до состояния муки. Одну столовую ложку полученной муки необходимо залить одним стаканом воды, настаивать в течение полутора часов, процедить, добавить чайную ложку меда. Принимать целебный отвар дважды в день за полчаса до еды.

3 Цельными зернами овса необходимо заполнить приблизительно треть стакана и залить кипятком, дать настояться в течение суток, после чего слить процедить. Принимать целебный настой следует по четверти стакана дважды в день за двадцать минут до еды.

4 .Отличный рецепт вкусного и полезного общеукрепляющего десерта, необходимо натереть на терке два средних яблока, добавить к ним по две столовых ложки свежевыжатого апельсинового и лимонного сока, две столовые ложки меда.

5. Одну столовую ложку измельченных корней дягиля лекарственного необходимо залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее трех часов, после чего процедить. Принимать целебный настой следует дважды в день по 100 мл за двадцать минут до еды. Данный рецепт очень похож на отвар для нормализации пищеварения, однако дягиль, если его употреблять до еды будет обладать выраженным тонизирующим и общеукрепляющим действием, в народной медицине его употребляют при нервных истощениях.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК