Вот самый простой и вкусный рецепт блюда из баклажанов. Ты обязана это попробовать!

Поделиться
Твитнуть

 

Вам понадобятся:

3-4 средних баклажана

4 помидора

150 г твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

соль и перец

 

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.

2. Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили. Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.3. Нарежьте помидоры кружочками.

4. Нарежьте очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.

5. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

6. Выложите баклажаны в форму для запекания.

7. На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.

8. Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.

9. Посыпьте сыром и поместите в духовку.

10. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.Приятного аппетита!

 

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК