Это воздушное лакомство любят не только дети, от него трудно отказаться даже взрослым, пишет Dr. Andrei Laslau. Порадуйте себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.
Ингредиенты:
500 гр. муки;
50 мл масла;
4 столовые ложки сахара;
1 пакет ванильного сахара;
25 г дрожжей;
200 мл воды;
соль;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в 3 столовых ложках теплой воды. Добавьте столовую ложку сахара и хорошо перемешайте.
2. В отдельную миску насыпьте муку. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте воду, масло и подошедшие дрожжи, и тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Раскатайте полученное тесто в тонкий лист. Используя стакан, вырежьте кружки теста. Наконец, поджарьте пончики на сковороде с маслом, пока они не станут коричневыми. Посыпьте сахарной пудрой!