А вы знаете, что такое баварский крем (баваруа)? Сливочный желеобразный крем дарит непередаваемые ощущения!
Крем можно кушать самостоятельно, использовать в тортах и пирожных, других десертах. Ниже предлагаем диетический вариант данного крема.
Основные ингредиенты:
Яичный желток – 3 штуки
Молоко – полтора стакана
Сахар – по вкусу
Сметана – 300 миллилитров
Вода – 4 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Желатин – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Желтки растереть с сахаром, поставить на небольшой огонь, влить тонкой струей молоко, греть 10 минут, постоянно помешивая. Не доведя до кипения, снять с плиты.
Йогурт или нежирную сметану взбить с ванилином.
Желатин растворить, влить в яично-молочную смесь, перемешать, дать остыть.
В смесь добавить творог или взбитую сметану, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике.
Десерт получается очень нежным и вкусным – его обожают как взрослые, так и дети!