Выживала целый месяц на алименты с маленьким сыном

Перед Новым годом муж мне вдруг объявил, что хочет развестись.

 

И так, после празднования Нового года я осталась одна с сыном на руках. За месяц до праздников, я приняла решение уволиться с предыдущего места работы.

 

До декрета я работала в Бургер Кинге менеджером смены. Там у меня был сменный график, с плавающими выходными. Конечно, мне могли пойти на встречу и найти ресторан, где бы я работала только в утренние смены. Но я устала работать в фаст-фуде и решила кардинально поменять сферу деятельности.

 

Работу перед Новым годом я не нашла и думала, что после праздников спокойно займусь поиском нового места.

 

Но жизнь внесла свои коррективы. Я осталась с сыном одна, и теперь мне надо искать работу с жестким графиком 5/2. И если сын заболеет, никто не сможет меня подстраховать. Значит, больничные не исключены.

 

Развод.

 

С мужем мы без суда решили, что он будет платить мне алименты 12 000 тысяч рублей в месяц. Сначала я подумала, что нам с сыном не много надо и мы спокойно проживём на эти деньги целый месяц, пока я ищу работу.

 

Как же я была наивна. Я давно веду учёт приходов и расходов, и этот месяц не стал исключением. Я подвела в конце месяца итог, сколько и на что потратила:

Коммуналка 7 287 рублей, вместе с интернетом.

Лекарства для сына 567 рублей.

Транспорт 288 рублей.

Налог на самозанятость 100 рублей.

Памперсы 1400 рублей.

Еда 6656 рублей.

Садик 750 рублей.

 

Итого 17 048 рублей. Это при том, что еду я покупала самую дешёвую и на выходных ездила к родителям. Хорошо, что у меня есть родные, которые выручают меня деньгами. Если бы не они, не знаю, как бы мы с сыном вдвоём прожили. И бывший муж тоже давал ещё деньги и оплатил детский сад.

 

В общем-то прожить можно, пока находишься в поисках работы. В конце концов, и не в такие жизненные ситуации люди попадают. Самое главное, не падать духом и верить в лучшее.