Яичница – идеальный вариант для завтрака. Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду.
Раз, два — и готово самое простое блюдо – яичница-глазунья. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте сковороду открытой. Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану, алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку, таджики заливают яйцом биточки…
Мы решили приготовить рулет с яичницей-болтуньей. Конечно, на приготовление этого блюда ушло больше времени, чем на жарку обычной яичницы, но конечный результат превзошел все ожидания. Отличная и красивая идея вкусного и сытного завтрака!
Яичница-болтунья в слоёном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г.
Ветчина — 200 г.
Сыр — 100 г.
Укроп — 1 небольшой пучок.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде сначала обжариваем грибы.
Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!