Яичница-болтунья в слоёном тесте. Вкуснейший завтрак для всей семьи!

Поделиться
Твитнуть

 

Яичница – идеальный вариант для завтрака. Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду.

Раз, два — и готово самое простое блюдо – яичница-глазунья. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте сковороду открытой. Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану, алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку, таджики заливают яйцом биточки…

Мы решили приготовить рулет с яичницей-болтуньей. Конечно, на приготовление этого блюда ушло больше времени, чем на жарку обычной яичницы, но конечный результат превзошел все ожидания. Отличная и красивая идея вкусного и сытного завтрака!

Яичница-болтунья в слоёном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лист слоеного теста — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Шампиньоны — 200 г.

Ветчина — 200 г.

Сыр — 100 г.

Укроп — 1 небольшой пучок.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде сначала обжариваем грибы.

Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

Сыр трем на терке.

Укроп мелко нарезаем.

Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.

Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК