ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ

Поделиться
Твитнуть

Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.

Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.

Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.

На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.".

Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.

Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус!

Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.

Я это делаю на протяжении многих лет.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК