Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа. Сделал из 1 апельсина 2 литра сока.

Не знаю какая температура воздуха в ваших городах, но в Екатеринбурге температура воздуха прогревается до +27 - +30. Май начался каким-то жарким, даже очень жарким. Ну раз стало жарко, хочется прохладного, вкусного и натурального сока. Позвал дочку на кухню и спрашиваю:

 

-Хочешь сделаю апельсиновый сок?

 

-Сам?

 

-Да. Из 1 апельсина, получится 2 литра сока.

 

-Ура-а-а-а... Давай. Я с тобой буду делать.

 

-Ок.

 

Что нам понадобиться:

1 апельсин.

9 столовых ложек сахара.

Половинка лимона.

2 литра кипяченой воды.

 

Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.

 

Пока доставал все необходимое для апельсинового сока, дочка придумала кучу рецептов на будущее. Предложила мне сделать сок из малины, из виктории, из бабочек, из жуков и т.д. В общем с воображением у моей дочки все в порядке. Если что, голодными не останемся.

 

Как делать апельсиновый сок:

 

Для начала, обязательно помыть апельсин!

 

Далее апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Зачем это делать? Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.

 

После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.

 

Дать немного согреться кусочкам апельсина, оставив их на 15-20 минут.

 

Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.

 

Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.

 

После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.

 

Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.

 

После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку.

 

В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать.

 

После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.

 

 

После того как напиток остыл, стали с дочкой пробовать наше творение. Первым попробовал я, а потом уже дал дочке. Сок получился вкусным и самое главное натуральным. Дочка, только попросила добавить немного сахара. Теперь буду постоянно делать апельсиновый сок сам, т.к. здесь я уверен в натуральности продукта.

 

Дочке так понравился апельсиновый сок, что готова была выпить всё. Но жена вовремя сказала, что завтра едем на пикник, открывать сезон шашлыков и вкусный сок тебе еще пригодиться. Дочка согласилась, но оставила совсем чуть-чуть.