Запеканка из тертого картофеля по рецепту, представленному в следующем видео, еще никогда не была настолько вкусной. Нежный сливочный вкус и восхитительная сырная корочка сделают это блюдо незаменимым для семейного ужина или трапезы с друзьями. Лучше распечатайте несколько копий рецепта заранее, потому что ваши близкие обязательно захотят узнать, как и из чего это сделано.
Вам потребуется:
900 г тертого картофеля
соль и перец
300 г готового куриного крем-супа
450 г густой сметаны
130 мл растопленного сливочного масла
100 г порубленного лука
250 г тертого сыра Чеддер
Натертый картофель выложите в огнеупорную форму для запекания. Посолите, поперчите по вкусу. Смешайте в отдельной чаше куриный крем-суп, сметану, растопленное сливочное масло и мелко нарубленный репчатый лук. Все ингредиенты хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Вылейте полученную массу поверх основы и аккуратно подмешайте к верхнему картофельному слою. Запеканку щедро посыпьте тертым сыром.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте, не накрывая, при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут до появления золотистой корочки.
Попробуйте добавить в запеканку немного бекона и заменить часть сметаны мягким сыром — такая вариация не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.