Отношение к приготовлению пищи в настоящее время стало приобретать некий культ. Это касается и как ресторанной еды, так и домашней. И это, на мой взгляд, хорошо, так как то, что мы едим, сказывается на нашей внешности и, как ни странно, «внутренности». Другими словами – я то, что я ем. И чтобы разнообразить нашу кухню и наше мировоззрение, мы заимствуем рецепты других стран, чтобы на себе почувствовать, что же они из себя представляют. В этом рецепте мы с вами будем «пробовать» Испанию, а точнее ее десерт под названием «Leche frita», что в переводе означает «Жаренное молоко».
Способ его приготовления не так уж и сложен, не смотря на его название. Итак, для приготовления этой вкуснятины, нам потребуются следующие составляющие:
- Яйцо куриное – 6 штук
- Мука кукурузная – 60 грамм
- Мука пшеничная – 60 грамм
- Сахар песок – 120 грамм
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молоко – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Масло сливочное - небольшой кусочек
Для начала поставим кипятиться молоко. Обязательно следите, чтобы оно не убежало. В отдельной посуде нужно будет взбить яйца с ванилином и сахаром. Постепенно в яичную смесь всыпать муку двух видов и хорошо перемешать. Как только молоко закипит, его нужно будет влить в кастрюлю с мукой и яйцами, не останавливая процесс помешивания. В результате этого у нас должен будет получиться густой крем. В случае, если крем недостаточно густой, подсыпьте в него еще немного кукурузной муки. Если крем получился с небольшими комочками, нужно от них избавиться, пропустив его через сито. Кусочком масла хорошо промазываем глубокую форму с бортиками и выливаем получившуюся смесь и дать ей загустеть при комнатной температуре. После того, как она загустеет, нужно вынуть ее из формы и порезать на небольшие порционные кусочки. Отдельно сделать панировочную смесь из яйца и муки и, обваливая кусочки в этой смеси, обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Как только наши румяные кусочки обжарились, посыпаем их смесью из сахарной пудры и корицы, либо молотыми орехами и подавать к столу.