Женщине за 35-40, а она все еще ищет принца

Вы не задумывались, что в России огромное количество незамужних женщин. Да и мужчин неженатых хватает. Вроде, бы кажется чего проще: вот мужчина, вот женщина. Все хотят создать семью. Не жить же бобылями… Но не все просто. А почему?

 

Хочется остановиться на этой теме особо. Я много раз наблюдал картину. Вот, интересная, симпатичная женщина средних лет. Одна, иногда с ребенком. Достаточно спортивная, ходит в шейпинг, на йогу. Занимается собой. Ездит на машине. Мужики, конечно, не могут не заметить. Один подкатывает, второй, третий… Интеллигентные ребята, с высшим образованием, грамотные, непьющие. Но нет, что-то отфутболивает она: одного, второго, третьего… А годы-то идут.

– Не понимаешь, ты, таких женщин, – объяснил мне знакомый. – Вот представить, она красива, молода, специалист с высшим образованием, 25 лет. Такую симпатичную девушку не могут не заметить на работе! Это знаешь, как брутальный мужчина… Начальство повышает по службе, добавляет зарплату, просто за фейс, без всяких намеков. Ну, и потому что она – хороший специалист. И вот, наша красавица встречает принца, с иномаркой, упакованного по всем параметрам, умного, красивого. И, конечно, завязывается отношения… Но ненадолго. Он, оказывается, не таким богатым или перспективным, как хотела, а бывает, что и она ему не приглянулась…

И вот опять она блюдет фигуру, ходит в шейпинг, на йогу. И опять мужчины обращают на нее внимание. Но не те, которых хотела. «Отшивает» одного, второго, третьего…

– Почему?

– Один с грязными намеками: детей, видите ли захотел. Второй – ничего, но бедненький, с этим точно за рубеж не съездить. Третий, а что третий…. Просто скромный, лестные слова не говорит и на руках не носит. И вот ей уже 35, и на неё мало кто обращает внимание, тем более, перспективные, богатые и красивые… Она вроде и хочет замуж, но уже не может свернуть с проторенной колеи. Вцепилась зубами: подавай принца! Тем более на экранах телевизоров как раз такие ленты идут. Ждет. Ну, а в 40-45 лет поезд уже ушел… Как говорится, ваша станция промелькнула.

– Постой, но не у всех же одиноких женщин жизнь по такому сценарию складывается, – не соглашаюсь я.

– Есть и другой, – продолжает знакомый. – Она молода, умна, красива, с образованием. Ей 25, выходит замуж за бизнесмена. Все складывается хорошо. Как и мечтала. Потом ему 40, а ей 35. И тут оказывается, что у него есть… любовницы. Она начинает выяснять отношения, в результате оказывается за бортом. Супруг выбирает других.

– Так уж и выбирает?

– Понимаешь, вокруг умных, красивых, богатых предпринимателей ОБЯЗАТЕЛЬНО крутится масса обаятельных девушек. Это вот супруга норковую шубу кричит, требует, а эти согласны и на обычный пуховик. И выполняют все желания, а супруга нет. Становится бывшей. А затем ей 40 лет и «станция пролетела». Столько было вложено сил, чтобы найти богатого, перспективного…

– Кстати, богатые они, обычно не просто стали такими, – мой знакомый с удовольствием продолжает развивать тему. – Деловые люди. У них принцип: сказал – отрезал. Если что-то не так – в «табло». Не посмотрит, что жена.

И действительно, вспоминаю я, пару раз видел у жен состоятельных людей хорошие фингалы под глазами. А один бизнесмен лет 15 назад рассказывал мне о своей любовнице. И даже показал ее, когда в машине ехали. Девчушка лет 25. Все выполняла. Ну, а дома законная супруга, говорит, так надоела, что двинул, уехала в угол комнаты… Лезла с разговорами.

– С другой стороны, когда женщина десятилетия все деньги тратит на себя любимую, зачем ей семья. Есть и такие особы, – продолжает рассказчик. – Умные, симпатичные и ужасно эгоистичные. Они тоже составляют какую-то часть незамужних женщин.

– Ну, прямо все такие, ждут принцев и беспокоятся только о себе, – вставляю я в разговор свои медные «пять копеек».

– Нет, конечно. Но покладистые, умные, симпатичные, хо-о-орошие хозяйки, как правило, одни не остаются, – подводит итог мой знакомый. – Одиночки – это те, кто «сами себе на уме». Нет, они общаются с интересными компаниями, мужчинами, но дальше этого дело не продвигается. Дружат годами, а женщина мужчине …не дает. Он её приобнимет, а она: «Ты, что лезешь с грязными намерениями!» Такие отношения ни законным, ни гражданским браком не заканчиваются.

– Ты, говоришь, будто хочешь на всех незамужних женщинах «крест поставить», – снова не соглашаюсь я.

– Считай, что не прав, но во всем виновата безумная эмансипация, и проклятая экранизация. Все эти фильмы о богатой и красивой жизни… Вот и остаются женщины одни, хотят, чтобы их на руках носили, хотят принцев… Вот и пролетают станции. А принцы, они в этих местах не возятся. Не «рыбные» у нас в России водоемы.

Я посмотрел на своего философствующего знакомого и пожал плечами. А может быть, он прав?