Знакомый абхаз рассказал пару хитростей, как выбрать спелый арбуз: сам бы не додумался

Знакомый мой из Абхазии, но сейчас живет в Краснодаре и работает на арбузных полях. Вот он со мной и поделился хитростями, которые помогут выбрать спелый арбуз. Я бы сам до такого не додумался.

Выбор арбуза

Арбуз следует выбирать средним по размеру, слишком большие могут быть перезревшими, а маленькие, наоборот, недозревшими. Когда выбираете ягоду, то обращайте внимание на ее вес. Если арбуз крупный, но при этом вес у него небольшой, то он точно спелый. Зрелый плод не будет тонуть в воде, поскольку он мягкий и имеет весит немного. Такой арбуз будет всплывать.

После того, как плод созреет, плеть, которая соединяет его стеблем, высыхает. То есть у спелого арбуза будет сухой хвостик. Если же хвостик светло-зеленого цвета, то ягоду срезали недозревшей.

У зрелого арбуза пятно на боку будет иметь желтый либо оранжевый цвет. А вот у неспелого плода бока белые.

Еще арбуз можно выбирать по звуку. Если он спелый, то при стуке по нему, звук будет звонким, чистым. Если же приложить его к уху и сжать, то вы услышите характерный треск. Несозревший плод будет издавать глухой звук.

Нельзя покупать арбузы, у которых повреждена корка. И не позволяйте продавцу отрезать кусок от вашего арбуза на пробу, чтобы вы распробовали.